• weihnachtslaterne.png

Schub für Digitalisierung

Grund- und Mittelschule stellt Leihgeräte vor

Über die Fortschritte bei der Digitalisierung der Grund- und Mittelschule Mitterfels-Haselbach haben sich die Bürgermeister Andreas Liebl und Simon Haas am Donnerstag in Mitterfels informiert. Schulleiterin Marion Brandl betonte bei dem Besuch im Rahmen einer schulinternen Lehrerfortbildung, die Corona-Pandemie habe zwar einen Schub bei der Digitalisierung bewirkt, die Schule habe aber auch schon zuvor auf digitale Bildung gesetzt. So hätten alle Schüler Zugang zu entsprechender Kommunikationssoftware und Lizenzen für Office-Anwendungen erhalten.

Die Schulleiterin hob in diesem Zusammenhang den Einsatz von Systembetreuer Sebastian Obermeier für die technische Ausstattung und die digitale Bildung an der Schule hervor. Vorgestellt wurden im Rahmen des Informationsbesuchs auch die neu angeschafften Laptops und Tablets. Die Kosten in Höhe von insgesamt knapp 16.700 Euro hatte der Freistaat Bayern im Rahmen eines Förderprogramms übernommen. Schulverbandsvorsitzender Haas erklärte, die Endgeräte seien für Schüler bestimmt, die sonst mit privaten Mitteln keinen Zugang zu digitalen Bildungsangeboten hätten. Die Bürgermeister betonten auch, dass bei allen Bemühungen der Schule auch die Eltern in der Pflicht seien, ihre Kinder bei der Nutzung der entsprechenden Angebote zu unterstützen.

Die neu beschafften Leihgeräte für Schüler präsentieren (v.l.) die Bürgermeister Andreas Liebl und Simon Haas, Systembetreuer Sebastian Obermeier und Schulleiterin Marion Brandl (Foto: Schule Mitterfels).