Einladung zur Informationsveranstaltung

Mobilfunk, Handys, WLAN: Grundlagen und Wirkungen elektromagnetischer Felder

Die Gemeinde Haselbach lädt die Bürgerinnen und Bürger der VG Mitterfels am

Dienstag, 18. Januar 2022, ab 18:00 Uhr

zu einer Informationsveranstaltung zu den Grundlagen und Wirkungen hochfrequenter elektromagnetischer Felder (z.B. Rundfunk, Mobilfunk, WLAN, Mikrowellen, Schnurlostelefone…) ein.  Vor dem Hintergrund von Planungen für Mobilfunkanlagen in den Mitgliedsgemeinden der VG Mitterfels möchten wir den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit zur fachlich fundierten und neutralen Information über mögliche Risiken geben.

Referent: Dr. Matthias Händler, Kompetenzzentrum Elektromagnetische Felder am Bundesamt für Strahlenschutz, Cottbus.

Herr Händler steht im Anschluss an seinen Vortrag für Fragen aus dem Publikum zur Verfügung.

Hinweise zur Veranstaltung:

• Die Veranstaltung findet im „hybriden“ Format statt und kann sowohl vor Ort in der Turnhalle Haselbach als auch live im Internet verfolgt werden. Auch der Referent ist der Veranstaltung per Video zugeschaltet.
  • Es ist eine vorherige namentliche Anmeldung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder zu den Geschäftszeiten der VG Mitterfels per Telefon unter 09961-94000 erforderlich.
  • Der Zugang zur Veranstaltung in der Turnhalle ist nur für Personen erlaubt, die im Sinne des § 2 Nr. 2 und 4 SchAusnahmV geimpft oder genesen sind (2G-Regel). Sollten die infektionsschutzrechtlichen Vorgaben zum Zeitpunkt der Veranstaltung zusätzlich einen Testnachweis erfordern, so wird vor Ort in der Turnhalle eine Testmöglichkeit angeboten.
  • Aus technischen Gründen können Fragen an den Referenten nur vor Ort gestellt werden. Online-Teilnehmer werden gebeten, ihre Fragen im Vorfeld der Veranstaltung einzureichen.